技校快毕业了,发现不是大专文凭,到底要不要接着上下去?(技校毕业证书和学校重要吗?)

2022-01-07 11:23 专升本资讯

二十多年职教经历的教师来答复你的问题,期望对你有协助。

都二十多岁了还这么天真,你到技工校园是不是真的学到了东西才是最重要的。而你的技工校园高级工班毕业证确实是等同于大专的,没有一点问题,你在作业和职称评聘、考证方面与大专学历是相同的,这莫非还不行吗?再说已然你本科自学考试还只有3门课了,假如拿下了自考本科文凭,还介意什么大专文凭干什么呢?06a92e1b0ff3f3dc24371374e02b20d7 0

看到身边一些技校学生好天真,年龄在长,但心态都是十几岁的姿态,感觉和一群弱智呆在一块的感觉。这莫非不阐明你才不成熟呀,他人是十六七的同学,不成熟正常,你还能跟他们一般见识。你能够不考虑跟他们相同呀,不知道多跟教师沟通,让教师多教教你,不知道多与实习教师搞好关系,多去学学技能。还要跟一班小你好几岁的同学计较,看不习气他们,他们有玩的本钱,你没有。

跟你说一个典范吧,一个从北京大学退学到技师学院学习的周浩,学的是数控专业,人家最终在全国技能大赛中取得冠军。留校任教后,取得北京户口,并且在全国技工院校教师比赛中取得一等奖。你莫非不能够往这方面开展呀,还说学不到东西,是不是你不太自动去学习呀。06a92e1b0ff3f3dc24371374e02b20d7 1

再跟你说一个我院的一个比如吧,刘纯良在就读我校前在深圳是一家工厂的运营厂长,后来我院就读模具专业,由于学习意图清晰,常常跟校园教师开小灶学习。在湖南省模具钳工比赛中取得第一名,后来也留校任教。

一句话,能不能学到东西,要看你自己,莫非还要教师去求到你学呀?你多去讨教教师呀,学到了技能,还不能自己去找对口作业呀?还好意思说在外面打了几年工了,还怕不会找专业对口作业?

给你的主张是好好找教师学习,把技能学精,顺便把自学本科文凭拿到手。不必忧虑将来校园分配作业不对口,一技在手,还怕没有要吗?

个人观点,你们觉得是这样吗?欢迎我们留言谈论。