以前重点高中的,因为家庭变故,退学了,现在20岁,想参加自考,有什么专业推荐?(高中辍学后自考有什么出路?)

2022-01-07 11:23 专升本资讯

自考行政管理专业能够算是很多考试中最简略过的自考专业,考试科目中既不包括高等数学,又没有英语,专业课程也相对简略,考生只需紧记每个常识关键,经过自考考试一般不成问题的。

其实自考专业容不简略过最主要的要素仍是取决于考生自己。考生假如肯花心思在学习上,仔细吃苦学习,结壮把握好专业常识技术,想要经过自考专业考试难度并不大。

自考专业中关于不同的人来说有着不同的难度,有的考生数学根底差,觉得高等数学是考试的一大妨碍,考试科目中包括高等数学的便是难考的自考专业;而有的考生则数学逻辑非常好,可是英语表达能力真实不可,那关于这样的考生来说,包括英语考试科目的自考专业才是难考的自考专业,有高等数学的反而是简略过的。

比较简略经过的自考专业清单:

1.行政管理

性价比高、实用性强、作业广,不必考数学这种高难度科目!取证快。

2.汉语言文学

没有数理化,考试难度低取证快。专业实用性强,需求量大,作业广。

3.工商管理

涨薪空间大,数学类科目考点少,题型改变少,作业面广,易累积人脉和经历。

4.金融

远景好,学历含金量高,课程难度小,人才需求大,薪水可观。

5.学前教育

科目趣味性强,市场潜力大

6.法令

不考计算机及英语,人才需求大,待遇好。

7.管帐

需求大,作业率高,作业安稳,“越老越吃香”。

8.艺术设计

实操性强,科目趣味性强。

依据你的实际情况,想提高学历的话,我主张专本套读。

专本套读:

是指在读大专的同时报个自考的本科,不论专科是统招的仍是成教网教电大都行。

专本套读的原理是,自考在报名的时分不需要任何条件,有张身份证就能够报名参与考试,(大自考一般均匀考4-6年,小自考一般2年左右)考完请求结业,因为成教或许统招电大、网教等等都是有学制的,等专科结业的时分自考的本科也都考完了,等拿到了专科结业证的时分就能够请求本科结业了。

专本套读中本科肯定是自考,可是专科该怎么挑选呢?不能随意选一个哈,挑选错了多多少少都是对你有影响的。

成教专+自考本

成教的长处:

膏火低——因为是专本套读的原因,专科也不需要挑选个多好的校园,一般就行,所以成教的总膏火大约为5000。含金量高。

成教的缺陷:

时刻长——因为每一年只要一次的报名时刻8-9月,所以假如你是2019-10月计划报成教的话,那么你的入学时刻是2021年3月然后才干算上2.5年的学制。2019年8-9月之前报成教也是要比及2020.3月才入学

越来越严厉——现在的局势便是越来越严厉了,期末考试经过率遍及降低了,越来越正规划了。

成教的正常流程是,入学往后有2.5-5年的学制,在这2.5年的学制里,你需要做线上的平常作业,每学期大约4-5门,每一门2套左右的卷子,参与一次期末考试,一学期是指半年。修够学年,考过了你应该考的一切的期末考试,你就能够预备结业拿证了。

电大专+自考本

电大专的长处:

比较于成教便是时刻短,根本没有入学考试,一般是一年两次报名,3 、9月是入学的时刻,入学后过一个月左右就能在学信网上查到自己的学籍了。

电大专的缺陷:

含金量也便是学信网可查,不过专本套读不存在。还有便是膏火偏贵,总膏火6-7千的姿态。

电大的正常流程:不可思议就入学了,然后听组织,做线上作业,参与期末考试这两点参照成教,一般是2.5年拿证。 电大有个特别的班次,膏火挨近9千,相当于坐等拿证了,比较稳。

网教专+自考本

网教的长处只要一个,便是名校,缺陷是,不安稳,专科网教很简略报不上,含金量和电大相同,膏火高6-7-8千。现在网教不安稳,各位不要犟,莫报网教。

自考本是在你专科的时刻内考完是最合算的,一般是专科拿证后的半年本科拿证。

在我看来,时刻更可贵,所以假如是我,我会挑选电大专+自考本,并且我会挑选那个专科拿证稳的,多花点点钱真的是小事。