想问下大家读三二分段大专好还是到时候高职高考考大专比较好?(我想知道大专和高职扩招哪个好?)

2022-01-07 11:23 专升本资讯

笔者主张可根据自已初中的成果好孬来决议。

若你考不上高中,那你就读初中起点的大专。

若你能考上高中,那你就去考高职专科。

两者单就文凭来说都属专科层次,没有不同。若他们都能进入事业单位、考上公务员、或国企,工资待遇上来说都是相同的。

两者虽文凭层次上不存在不同。但从实际情况看,仍是存在着必定不同的。主要有以下几点:

一、两者结业证所写的内容有存在不同。五年制大专文凭是这样写的:某某同学,在我校某某学院某专业学习五年,成果合格,准予结业。

两年制专科是这样说的:某某同学,在我校某某学院某某专业学习两年,成果合格,准予结业。熟行一看便可辨明。

二、两者所把握的东西有所不同。五年制大专,理论基础常识要学得浅薄点,实践着手操作才能却较强。

而两年制大专,理论基础常识或许学得多些,但实践着手才能要差一些。

三、两者找工作时的认可度,或许存在不同。五年制大专,因为初中起点,三年所把握的常识不如高中三年所把握的常识多。

所以从所把握常识的程度上的不同。在找工作时,社会的认可度五年制大专或许不如两年制大专。

综上,个人观点。