自考的认可程度如何?有几种学历层次?(自考小白入门)?(自考本科的流程?)

2022-01-07 11:23 专升本资讯

(一)自学考试结业文凭国家是否供认其学历?

自学考试结业文凭国家供认其学历,考生结业证由省级主管部门颁布,并在教育部“我国高级教育学生信息网”上一致挂号注册。

(二)自学考试有几种学历层次?

共2种学历层次:专科、本科。

(三)参与自学考试获得文凭需求多长时间?

假如考生组织合理,每次考试报满且都能经过当次开考的一切考试课程,专科(本科)有些专业只需求2年即可完成学业。

(四)报名参与自学考试需求具有哪些条件?

中华人民共和国公民,不分(受)性别、年纪、民族、崇奉、工作和已受教育程度的约束,均可参与自学考试。

对报考专科的考生没有前置学历要求;对报考本科专业的考生,当你请求本科结业时,有必要出具在“我国高级教育学生信息网”进行了电子注册的专科结业证书方可处理。

部分专业有特别约束报考条件(如:护理)。请考生细心查阅指定专业的专业方案设置及报考条件要求。

(五)参与自学考试彻底要靠自学吗?

不一定。考生的学习方法可根据本身状况自主决议,能够彻底自学,也能够挑选参与社会助学,承受辅导和协助。

现在社会助学的主体主要有:一般高级校园、成人高级校园、高级工作教育校园、民办高级教育组织等。助学的方法主要有:全日制助学班、短期的业余助学班、播送电视教学、互联网授课答疑、供给音像文字等多媒体辅导资料等。考生可根据本身的状况挑选参与社会助学活动。

(六)自学考试有没有学习年限的约束?

没有。但因开考专业会跟着社会经济发展变化需求而动态办理,或许某些专业会停考,所以主张考生应尽或许在3-4年内考完所报专业的悉数课程并及时请求结业,避免因专业停考形成影响。