网教大专可以考小学教师证吗?(网教大专能考小学教师资格证吗?)

2022-01-07 11:23 专升本资讯

关于能不能考小学教师这个问题,“考试状元说”为你具体回答:

一、小学教师的学历资历条件

1.国家基本要求。获得小学教师资历,应当具有中等师范校园结业及其以上学历,其他中等专业校园结业学历应当视为不合格学历。

2.当地要求。需求留意的是大部分省份对小学教师的学历要求与国家基本要求共同,但也有部分省份依据本省实践,提高了学历要求。比方:河北省、上海市等地就要求“请求确定小学教师资历,应当具有高等院校专科结业及其以上学历。”

依据这个看,你是大专学历,所以在学历上,不论在哪个省报考,都符合要求。

但关键是看,网络教育大专学历,是不是被国家所供认。

二、关于网络教育学历

对到达本、专科结业要求的学生,由校园依照国家有关规定颁布高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以供认。

68所现代远程教育试点高校名单如下:清华大学、北京大学、北京邮电大学、北京师范大学、北京理工大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、北京中医药大学、北京科技大学、北京言语大学、我国人民大学、我国传媒大学、我国农业大学、中心音乐学院、中心播送电视大学、对外经济贸易大学、哈尔滨工业大学、东北农业大学、吉林大学、东北师范大学、大连理工大学、东北大学、我国医科大学、东北财经大学、天津大学、南开大学、山东大学、我国石油大学、上海交通大学、复旦大学、同济大学、上海第二医科大学、华东理工大学、东华大学、上海外国语大学、华东师范大学、浙江大学、厦门大学、福建师范大学、我国科学技术大学、郑州大学、华中师范大学、华中科技大学、我国地质大学、武汉理工大学、武汉大学、湖南大学、中南大学、华南理工大学、中山大学、华南师范大学、重庆大学、西南师范大学、四川大学、西南交通大学、电子科技大学、西南科技大学、西南财经大学、四川农业大学、西北工业大学、西安交通大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、兰州大学。

所以,你现在要看你所结业的校园是不是归于上述68所,假如不是,学历很有或许不被国家认可。假如是,那么你要到学信网进行学历查询,看能不能查到你的信息。

假如能查到你的专科学历信息,那么祝贺你,你能够报考小学教师资历证考试;假如查不到你的信息,赶忙是省教育厅政务大厅进行高等教育学历认证。通过认证后,你也能够报考小学教师资历考试。