大专高等数学(一)包含哪些内容?(大专考什么内容?)

2022-01-07 11:23 专升本资讯

大专高等数学(一),指的是自学考试大专所用的高等数学教材。包含的内容有:

1、函数。包含初等代数、调集与逻辑符号等准备常识,函数的概念与图形,三角函数、指数函数、对数函数,以及经济学中的常用函数、需求函数与供应函数、本钱函数、收益函数与赢利函数。

2、极限与接连。包含函数极限的概念、函数极限的性质与运算,无量小量与无量很多,接连函数的概念与性质。

3、导数与微分。包含导数的运算,几种特别函数的求导法、高阶导数。

4、微分中值定理和导数的使用。包含微分中值定理,洛必达规律,函数单调性的断定,函数的极值及其求法,函数的最值及其使用,曲线的凹凸性和拐点,曲线的渐近线,导数的经济剖析中的使用。

5、一元函数积分学。包含原函数与不定积分的概念,几本积分公式,换元积分法,分部积分法,微分方程开始,定积分的概念及其根本性质,微积分根本定理,定积分的换元积分法和分部积分法,失常积分,定积分的使用。

6、多元函数微积分。包含多元函数的根本概念,偏导数,全微分,多元复合函数的求导规律,隐函数的求导规律,二元函数的极值,二重积分。