自考大学究竟有多么困难?(自考本科的难度大吗?)

2022-01-07 11:23 专升本资讯

两个概念有点混杂,自考一般是指高等教育自学考试,而你的问题好像是要经过温习参与一般高等教育招生考试(高考)。这两种差异是很大的!

自考是开放式教育,宽进严出。只需报名注册,参与国家自考一致考试,修够本专业学分,就可获得国家认可的相应学历证书,国内供认与专业院校同等学历。曾经把“自负、夜大、电大、职大、函大”称之为五大生。和全日制本科院校比,学习方式多以自学为主,辅以部份教师辅导,且是在职学习,社会认可度不高。

但是,要为自考生报一下不平。自考基本是要靠个人的学习才干和坚决的毅力,才干修完学分的,这个进程由于教育部操控考试进展最短也得3年,考试时没有考前的要点勾划,考试时作敝也几无或许,以成果的牢靠度远高于大部份院校的成果可信度,能够和高考、国考比美。这也远高于其它几“大”。所以对自考毕业生我会给予满足的敬意!

关于发问者所想,再参与高考,或许经过自考,我能告知你的是真的很困难,你有必要立宏愿,吃大苦,下大力,还得预备屡次失利,才干抵达对岸!但是你假如学好了西点,为什么不把时刻和精力放在这上面?家有万贯,不如一技在身,高档厨师也是中产阶级,而对学历的要求却不高!仍是劝你在已有的根底上去研究会更好!

干一行,爱一行;爱一行,才干精一行!我最仰慕的有两个职业,一是修建设计师,一是厨师。既有实用性,又有艺术性。完美结合者,都会被称之为“大师”!比工程师有范儿,呵呵!再给你引荐个网文“陪安东尼渡过漫长岁月”!或许会激起你对自己职业的酷爱!

说跑偏了,就这样吧!