高中毕业后一年或者两年,还可以去考大专或者参加高考吗?(高中毕业可以考大专吗?)

2022-01-07 11:23 专升本资讯

感谢官方约请,依照你的问题所述,你的状况完全能够参与高考报名,不过2020年高考报名现已错过了,最快只能参与2021年的高考报名。你也能够直接参与2020年高职院校大扩招,详细谢云峰教师给你依照两大类解析如下:

榜首大类:参与正常高考报名,参与高考:

一、参照教育部下发《2020年一般高等校园招生工作规则》中关于高考报名的条件:

  1.契合下列条件的人员,能够请求报名:

  教育行政部门审阅并出具定见后,由户籍地点县(区)招生委员会办公室受理其报名请求。

请求报名参与高考的高档中等教育校园结业同等学力人员确定方法由各市(区)教育行政部门担任拟定。

第二大类:参与2019年施行高职院校“百万大扩招”

2019年“两会”,反应最大的当数李克强总理在政府工作报告中说到的本年高职院校扩招100万人。高职院校面向社会人员扩大招生。

1、扩招目标。

具有本省户籍或在本省务工(需供给6个月以上劳动合同证明)、具有高中阶段学历或同等学力及以上的企事业单位在职员工、退役军人、下岗员工、农人工、村两委干部、新式工作农人,未参与本年高考报名或分类招生考试报名的高中阶段应届结业生等集体(以下简称“社会人员”)。简略来说扩招目标满意以下两种状况:

①年满18周岁;

②获得高中、中专、技校学历结业证书者,若无或证书丢掉,由学生当地居委会或许村委会出具同等学力证明。

2、报考层次及方法

报考层次及方法:高起专(全日制)

3、学习方法:

①学习方法:网络学习、线上与线下支撑服务相结合的教育形式

②学员需合作相关学习流程

③结业证书学信网可查,入学后可网上查询学籍信息

④每学期的学习及考试:都是线上线下结合进行

⑤现在报名参与2019年9月入学

cf5124224b370476d6d5f419d91b0b8d 0