自考专升本需要到学校上课吗?(自考专升本需要多少年?)

2022-01-07 11:23 专升本资讯

1、自考本科不需要去报考校园上课,能够一边作业一边自考本科的。

2、自考报名需要去当地教育考试院(招生考试中心、教育局自考办)报名自考;有些当地要先在当地教育考试院网上进行网上报名,再到当地教育考试院自考办的现场点承认。

3、自考的整个流程是:买教材(书)——拿到书,自己看书学习——自考报名(挑选所要考的专业和课程)——如期参加考试……(按每年的自考周期循环前面各环节屡次)……悉数课程考出——请求结业——拿到自考本科结业证书。(其间:先报名后考试是固定不变的;而先报名仍是先买教材,考生依据状况能够自己灵敏进行的)。

4、自考中所需的某门考试课程的教材(书)是指定的,能够去网上(如淘宝、梅迪亚图书中心、天猫、当当、亚马逊等)购买自考教材。在当地省级教育考试院网上是有教材信息(用书目录)发布的,你要先找到这个《用书目录》,依照这个教材用书目录中的教材信息,如书名、主编、出版社、版别等去买,请不要买错。