自考本科都是考些什么内容?应该如何复习?(自考本科需要复习什么?)

2022-01-07 11:23 专升本资讯

自考本科的考试内容是分阶段的。一种是高中起点,一种是专科起点,考试内容不同。

(1)高中起点的考生需求考试的科目:

考试科目分文、理科,详细为选取类别由本科阶段所学专业决议,类似于一般高考科目。

(2)专科或以上层面起点的考生需求考试的科目:

各科类统考科目为政治、英语和一门专业基础课。文史类:政治、英语、大学语文;理工类:政治、英语、高等数学;经济管理类:政治、英语、高等数学等。专业基础课详细的要依据招生院校规则。关于专科起点或本科起点的考生,即各类高校学生报考自学考试,能够恰当免考学分相同、课程名称相同的自考科目。

详细到怎么温习也要别离对待。

关于高中起点的考生,一般依据当年的一般高考科目温习就能够,差异部分要查询自考本科院校的规则。

关于专科及以上层次的考生而言,能够从以下几方面下手温习:

(1)找到历年试卷和考试纲要,对照讲义,重复操练,一般能到达及格要求。

(2)依据纲要温习,要求识记和把握的要点背下来,就能够有更好的成果。

(3)考试时,要把名词解释当简答题答复,但凡能记住的内容只需卷面答应,都写上去。

(4)自考的标题规模广,但难度不大,所以要记住的内容比较多。

祝考个好成果。