辅警学历大专在读可以吗?(江苏警官学院可以读专科么?)

2022-01-07 11:23 专升本资讯

辅警是各地公安机关招聘的用于弥补法律力气的警务辅佐人员。因为不是在编人员,仅仅合同工或劳务差遣性质的聘任人员,辅警的招聘要求相对比较低,基本上具有以下几个条件就能够报考:

一、学历要求

一般要求具有高中以上学历,部分职位要求专科以上学历。全日制学历和非全日制的自考、成人教育、网络教育等方式的教育,只需获得相应的学历或学位证书,均可报名。

二、年纪要求

男性一般要求18岁以上、40岁以下;女人原则上要求18岁以上、35岁岁以下。

三、其他要求

比方身体要求健康,不能有肢体功能障碍等病症,影响正常履职;不能有违法犯罪记载,或其他违规违纪行为等。

报名契合条件后,需参与体测、书面考试、面试、体检、政审、公示等程序,录用后签定聘任合同。平等条件下,具有退役军人阅历、党员身份或从事过相关职业的积极分子、先进个人,优先选取。依照当地辅警当地工资标准,给予相应的待遇。

也就是说,大专在读是能够报考辅警的,只不过考上了或许无法统筹学业算了。