自考法律本科,毕业后却参加不了司法考试,是怎么样的体验?(自考法律本科毕业能做到什么?)

2022-01-07 11:22 专升本资讯

宪法在教育事业一条中,明确规则国家“鼓舞自学成才”,任何约束非全日制人才参与报考,均违宪

能够必定以为,自学考试是典型的自学成才方法,实际教育实践中,自学考试或许不扫除社会助学,如,自学考试的主考校园或许便是助学组织。事实上,自学考试的“含金”量在于“宽进严出”,并且有法令保证。如,刑法规则,高等教育自学考试每门考试均构成“法令规则的国家考试”,而全日制考试仅包含入学考试。

《法官法》《检察官法》对学历的要求仅是一般高等校园法学类本科学历并取得学士及以上学位,需求留意的是,“一般高等校园”并不是特指全日制校园,包含,继续教育、自学考试等非全日制的高等教育校园。这儿的“一般”的意义为国民教育,“一般”对应的“特别”为非针对一般国民的教育,如,党校等。

作者留意到了2018年司法部发布的《国家统一法令工作资格考试施行方法》,该方法规则,报考条件为“具有全日制一般高等校园法学类本科学历并取得学士及以上学位”,但方法又规则,本方法施行前;” >