专升本和统招本科区别?(统招专升本和统招专升本的区别有哪些?)

2022-01-07 11:22 专升本资讯

证书差异:

  专升本有3+2专升本及2+2专升本(还有一种1+3,一般都是校内直接专升本),3+2专升本即读三年专科,再读两年本科,2+2专升本望文生义。在证书上,专升本的毕业证书清晰标明是专科起点升本科,与普通本科有所差异。统招专升本有学历证书及学位证书,与普通本科相同,其他类型的专升本或许没有学位证书。

学历差异:

  专升本是专科起点升本科,除统招专升本外,其他专升本是您的第二学历,而您的榜首学历是专科(统招专升本榜首学历为本科)。关于普通本科而言,其是经过高考直接升为本科,榜首学历便是本科。

年制差异:

  统招专升本一般要读三年专科,两年本科,一共5年。普通本科大部分是四年制。关于除统招外的其他专升本或许需求更少的时刻。

9eeb241acf2b799c86b64ece5e31afac 0