儿子专科学的城市轨道机电专业,是让专升本还是进铁路局工作呢?(请问一下,我是上专科学的,想要专升本,但是不知道这个专业怎么样呢?)

2022-01-07 11:22 专升本资讯

正好我儿子专科上一年才去哈尔滨铁路局上班,这方面的我仍是很了解的,首要你儿子学的专业和路局也算对口,这个专业作业规模很广的,比方城轨轻轨地铁。可是挑选我觉得仍是进路局,究竟央企待遇保证比当地国企好些,但条件是看你儿子是哪个校园,最好是曾经铁道部直属那些高职校园!只需是铁路局去校招的校园只需能被招走,按现在的话说都是正式职工,只需是和路局直接签的合同便是正式的,哈局第一次签一年的,第2次签五年,第三次终身。


我不知道你儿子究竟是哪个校园,有许多校园有这个专业,可是路局是不去校招的,那是进不了铁路局的,铁路局校招的校园,一般都是铁道机车,铁道车辆,铁道交通运营办理,动车组检修技能,铁道供电技能。这些专业招聘的更多,也只需正规院校才会有这些专业,现在许多不是铁路专业的本科生都无法进铁路局的,相对来说专科进路局就算很不错了比较安稳,待遇也说的曩昔现在这样的作业环境能有一份这样的安稳作业也是不错的,条件是有喫苦的预备,究竟专科是工人编制,一线有些工种仍是挺累的熬夜也是常事儿,话说回来即使现在本科也是在一线做事儿,许多路局现已撤销本科干部令,可是有学历提升的空间大,但也不是肯定的!专科生进去只需尽力多参与路局的大比武什么的拿到名次也有逆袭的或许,这要看个人尽力和机会了!


还有便是千万别去专升本,能进路局必定要先作业,真的专升本了也就失掉进铁路的机会了,或许你升的本科专业和铁路就没有交集了,可是在读时分能够拿一个自考或许远程教育本科,或许进了铁路局再拿路局还有补助,可是最好选前一个,由于这种本科证路局是供认的。还有必定是校招和校园和路局有三方协议,正式合同是和路局签定的,有些不正规校园不去校招很坑的报到是劳务差遣合同这个必定要区别哦。最重要的一点是必定爱惜应届生的身份牢记!期望我说的对你有所协助。