今年大专毕业想去当兵,义务兵过后毕业证套士官好不好套?(我是一名大专生 想去考个大专证,不知道该怎么做?)

2022-01-07 11:22 专升本资讯

大专结业想去从戎,义务兵往后想转士官,这个是功德,关于是否好转士官,或许每个老兵给出的规范都不相同,依据我从戎的经历,大专生结业转士官这个难度会比高中生转一期士官要大一些,由于你从义务兵转上士官直接便是二期,工资待遇上要好许多。

5d2f3732dfef06c67e435154bbe36596 0

你想长时间在部队开展,最好的方法便是直招士官入伍

当然这是有必定的条件要求,那便是你大学所学的专业有必要契合部队的需求,不然报名不了。本年我一个同学的弟弟,刚好大学本科结业,可是所学的专业是食品药品方面,成果到全国征兵网上查,走不了直招士官,只能依照正常的流程,以义务兵的身份入伍。直招士官入伍,原则上便是精干到二期士官(中士),自身大学所学的专业,到了部队今后,通过一段时间的练习之后,就直接能为部队做奉献,归于技能型士官,在提升中级士官(上士、四级军士长),部队都是优先考虑。

5d2f3732dfef06c67e435154bbe36596 1

为什么说大专义务兵转士官难度比较大,由于你到部队之后,下连分到的专业或许是技能含量比较低的岗位

由于现在大学生入伍的比较多,不要说大专结业生入伍,就连那些“985”名牌高校的大学生入伍也是遍及的事,现在部队里边大学学历的兵,可以占到50%,这个份额今后会越来越高,入伍的要求也是越来越高,主要是部队进行了变革,换装,待遇也是提升了许多,现在大学生从戎已经是社会开展的趋势!

因而,你大专走义务兵入伍,假如是分到了没有技能含量的岗位,可以说是很难发挥出你大学生的优势,你已经是大专结业,所以年纪上,必定略微大一些,所以不必定比得过那些18岁的高中生,不只专业不占优势,体能也是如此,所以难度比较大一些!

5d2f3732dfef06c67e435154bbe36596 2

假如你分到了,技能型岗位,比如说:报务、标图、雷达、通讯、网络、导弹等方面,那么你这大学生的优势就能发挥出来!

我从戎的时分,指挥连的一个大专结业生就直接转了二期士官,他便是报务专业,归于技能型岗位,这个主要是考脑力,学习才能,所以大学生十分有优势,每年的交锋比赛根本都是能拿到名次(前3名),拿名次对转士官有十分大的协助,打破记录都有或许建功,假如当义务兵期间,你能荣立三等功,那么你转士官根本事四通八达。

5d2f3732dfef06c67e435154bbe36596 3

大专结业从戎想转士官,义务兵期间就要竭尽全力

到了部队今后,在部队好好干,放下身段,遵守班长的组织,遵从老兵的定见,在部队要多干活,作业要抢着干,有体现的时机,要活跃英勇的站出来,不管分配到什么样的岗位上,必定要把专业岗位的技能给学精,体能上,特别上五公里,要多练,不能要求只合格就行,每次都要逼自己一把,打破自己的潜能,在人际联系上跟同年兵战友,老兵处好联系。

义务兵期间,你把专业学通晓,体能练好,假如在同年兵归于佼佼者,那么你转士官优势是十分大,义务兵的时分部队仍是十分重视体能,想要在部队长时间开展,专业技能更重要,在部队便是靠本事说话,能者上,平者让,庸者下,所以你必定要竭尽全力,做一个强者。