专升本是否真的很重要?统招的含金量是否要大一些?(请问专升本和统招的区别是什么?)

2022-01-07 11:22 专升本资讯

笔者以亲身经历来答复你的问题。榜首,专升本当然重要,假如有时机读统招【全日制】专升本那么就最好读统招专升本,因为统招专升本的含金量是一切类型的专升本里最高的,是榜首学历,依据教育部的答复统招专升本本科结业证书与统招本科结业证书(四年制)具有平等效能。可是统招专升本只要在专科学生大三第二学期才干参与考试,并且有且只要这一次时机。笔者在2016年参与了陕西省统招专升本考试,有幸考取西安工程大学(一本院校)。说实话,笔者在读本科之前整体比较自卑,且负能量多,可是在上本科后逐步变得自傲起来,正能量逐步替代了负能量。经过努力备考,于2017年高分经过国家统一司法考试,现在笔者是一名法令从业者。第二,非统招专升本(成人教育、自考、电大、网络教育等方式)的含金量低于统招专升本的含金量,是第二学历。据笔者了解这类考试的难度低,在必定程度上能够理解为“花钱买学历”。

714cf33ec29e8b4ade6db3cd4dd7fdd5 0

统招专升本与非统招专升本在工作商场上的竞争力不同:因为统招专升本的榜首学历为本科,达到了许多用人单位的招聘门槛【现在许多用人单位招聘的最低学历要求为统招本科】,在公务员考试招录中大部分岗位的要求也是统招本科。许多用人单位不认可非统招专升本的学历。基于此,统招专升本比非统招专升本在工作商场上有更强的竞争力。

714cf33ec29e8b4ade6db3cd4dd7fdd5 1

综上,笔者以为专升本是很重要的,假如你专科还没有结业,那么笔者主张你在大三的第二学期参与统招专升本考试。

期望我的共享对你有用。

714cf33ec29e8b4ade6db3cd4dd7fdd5 2