你们自考是用APP刷题还是看书?(自考行政管理学本科 有什么好的书推荐吗?)

2022-01-07 11:22 专升本资讯

很快乐答复您的问题。一般自考的学生都是两者结合,看为主,题为辅。主要把要学的东西温习好就行了,然后刷几套题就行。考试必过的学习方法有以下几点:

5fda1bef19f2587369a543a8d54380b7 0

1.及时温习法

因为人的大脑关于新事物的回想是逐步下降的,所以考生在温习新常识的时分必定要注意及时温习,比如说昨天晚上学习的,那么第二天早上就要对其进行温习。又或许可以在每天睡觉前收拾这一天的常识点,回想全体的一个常识,就可以让你的回想愈加清楚清楚。所以考生在温习时必定要注意及时温习,这样温习的常识点才可以让你关于你温习的事项更清楚。

2.涣散温习法

所谓“涣散学习法”便是细化你的学习时刻,假定你有两个小时温习时刻,假如不细化,那么你或许就随缘温习,这部分温习差不多,然后接着温习下一部分,这姿态你的时刻就浪费了许多,还有或许温习功率不高。假定你把时刻段拆分为4分,每半个小时进行一项内容,这样也更可以提高你的学习温习功率。

3.穿插温习法

穿插温习法是当你报考多个课程时,在温习时可以挑选穿插温习,在温习一门课程一段时刻后可以换另一门课程,这样可以削减温习的单调性,然后让你的学习一向坚持比较杰出的温习状况。

4.多种方法温习

一味的死记硬背只能让你清楚字面意思,娴熟的运用多种学习方法,尤其是在面对不同的课程教材,更是应该找到适用的学习技巧方法。只要更适合本身的学习方法,奇妙运用,才可以让你的学习进展愈加流通方便进行。

5.灵活应变

5fda1bef19f2587369a543a8d54380b7 1

所以,我们要学会技巧,不要背题,必定要学会解题的思路。我的学生一般都是以看为主,根底打厚实,根本考试都没问题,期望读者朋友能仔细学习方法,轻松学习,轻松应试。