初中文凭可以自考专科吗?应该怎么做?(初中文凭能自考吗?)

2022-01-07 11:22 专升本资讯

初中文凭是不能够自考专科的,由于自考专科或本科是要求高中学历或适当高中学历同等学历的人才有资历报考。

假如题主是初中文凭,又想拿下自考专科或本科的学历,那么倒不是无路可走,已然一般高中结业生的学历现已跟着中考失利而永久失掉,但题主还能够先去拿适当高中学历的同等学历。

哪些是适当于高中学历的同等学历呢?那就要求“职校”结业了。

职校是“职高,中专,技校”的总称,题主完全能够去上一个技校或许中专、职高,除了职高、中专的某些专业要求应届初中结业生外,其它许多专业和技校一切专业均能够往届初中结业生的身份进入,合格结业后,你的身份就适当于高中同等学历的身份了。这时候拿着自己职校结业证书就能够去当地招生考试网报名参与成人自考专科或本科考试了并去当地教育局进一步核实承认就能够一科一科的完结考试了,当所选专业一切科目通往后,自考专科或本科的文凭证书天然就会发放到题主手里。

但是自学专科本科的含金量太低了,许多正规的企事业单位招聘都要求“全日制专科本科”学历,那么已然你有必要参与职校学习,那倒不如找个有升学班的职校学习,三年后参与国家统一为“三校生”进步学历翻开的通道——“对口高考”,那时,你好好学习对口升学必考的语数外常识,和专业基础课和专业课,并活跃进步技术,争夺在省内技术大赛中拿个奖项,为对口高考争夺加分项,到那时,只需你成绩优秀,完全能够经过对口升学进入省内高职高专本科或专科学习,结业后拿的但是“全日制本科或专科”学历,和一般高考所拿学历如出一辙。

即便对口升学实力达不到,还有春季面向三校生的单招,更好升学一些,但拿的也是高职高专全日制专科学历,都比自学专科要强百倍。

已然题主有志于拿个文凭,无妨考虑一下自己的主张。