全国各省专升本免试政策是什么样的?(安徽专升本 语文每年什么时候报名?)

2022-01-07 11:22 专升本资讯

云南专升本免试

取得国家级或省级职业院校技术大赛三等奖或以上、国家级“互联网+”大学生立异创业大赛铜奖及以上、省级“互联网+”大学生立异创业大赛一等奖及以上的项目首要负责人一般高职(专科)学生应征入伍,在部队执役期间荣立三等功及以上荣誉的;

(2)一般高职(专科)学生在校期间,取得全国职业院校技术大赛国家级三等奖及以上奖项的,或取得自治区职业院校技术大赛一等奖的;

(3)一般高职(专科)学生在校期间,取得我国“互联网+”大学生立异创业大赛铜奖及以上奖项的,或取得新疆赛区选拔赛金奖(兵团赛区选拔赛一等奖)的;

(4)一般高职(专科)学生在校期间,取得全国大学生电子设计比赛和全国大学生数学建模比赛二等奖及以上奖项的;

(5)在国际技术安排主办的“国际技术大赛(World Skills Competition)”中获奖的我国国家代表队选手。

重庆专升本免试

1.一般高职(专科)在校学生(含重生)应征入伍退役复学并在结业年级和应届高职(专科)学历应征入伍退役战士(以下统称为应征入伍退役战士考生)参与一般“专升本”选拔,荣立三等功及以上奖赏的,契合“专升本”报名条件,经自己请求和报名,校园检查,我委复核,可免试“专升本”。

2.高职(专科)结业班学生在校期间取得教育部等部委安排施行的国家技术比赛二等奖及以上者,契合“专升本”报名条件,经自己请求和报名,校园检查,我委复核,可免试“专升本”。

3.高职(专科)学生在校期间取得全国“互联网+”大学生立异创业大赛银奖及以上者;全国大学生电子设计比赛二等奖及以上者;全国大学生数学建模比赛二等奖及以上者,契合“专升本”报名条件,经自己请求和报名,校园检查,我委复核,可免试“专升本”。

湖南专升本免试

扩展免试引荐选取规模。(1)高职(专科)应届结业生在校期间取得以下奖项的具有“专升本”免试引荐资历:国际技术大赛、我国技术大赛一类赛和全国职业院校技术大赛的一、二、三等奖;全省职业院校技术比赛一等奖;我国国际”互联网+”大学生立异创业大赛金奖、银奖。(2)在部队执役期间荣立三等功及以上荣誉的高职(专科)应届结业生或结业当年应征入伍并于2020年退役的高职(专科)结业生。

上海专升本免试

在国际技术安排主办的“国际技术大赛”中获奖的契合上述报考条件的专科(含高职)结业生可向招生院校提出保送至相应本科专业请求。在国际技术安排主办的“国际技术大赛”中获奖的契合上述报考条件的专科(含高职)结业生可向招生院校提出保送至相应本科专业请求。

陕西专升本免试

在部队执役期间荣立三等功以上奖赏的一般高职应届结业生退役战士,在国际技术安排主办的“国际技术大赛”中获奖的一般高职应届结业生我国国家代表队选手可免试升入本科高等校园相关专业学习。

安徽专升本免试

取得省教育厅等部分联合主办的全省职业院校技术大赛一等奖或教育部等部委联合主办的全国职业院校技术大赛三等奖及以上的高职(专科)应届结业生,契合一般专升本考试招生报考条件并报考相应专业的,经本科院校面试经过,可直接选取。

总结:以上只汇总了部分省份专升本的免试方针,其他省份例如吉林、辽宁、山东、湖北、内蒙古等都只要荣立三等功的退役战士能够免试。四川专升本由所以对口升学,所以各院校的免试要求不同,需求检查各院校的招生简章。

别的,尽管有的省份专升本获奖考生(全国职业院校技术大赛、我国大学生互联网+立异创业大赛等)不进行免试选取,可是会独自划线进行选取,例如江西、福建两个省份。

提示我们不要认为免试专升本便是直接能够读本科,并不是这样的!大部分省份免试专升本除了不考书面考试之外,仍是要参与专升本报名和自愿填写的。有的省份专升本免试尽管不参与书面考试,可是要参与院校安排的面试,例如安徽。有的省份免试专升本尽管不参与统考科目的书面考试,可是仍是要参与免试招生院校安排的书面考试或许面试,例如云南。所以并不是满意免试的条件就满有把握!