读大专真的没用吗?高考落榜后,读大专真的不如早早出来打工吗?(读大专真的有用吗?)

2022-01-07 11:22 专升本资讯

高考落榜并不可怕,怕的是不认真思考,怕的是毅力衰退,怕的是人生之路苍茫…

  • 青年朋友们,最近确是实好多欢喜好多愁,有的人立刻要进大学,有的人落榜在困难的挑选,作为过来人,面临很多人的发问,我想和咱们沟通沟通,希望能对你,你们有所启示。

  • 1.出世在上世纪六七十年代的人,高考落榜几率在99%以上,由于刚康复高考时,是130几人选取一个大学生,竞赛严酷是现代的你们无法幻想的,但是那一批人有的后来拿到了博士学位,有的经过不断学习为己、为家、为国做出了奉献。那时的他们对待落榜是没有挑选,刚从饥饿中走出的那一代人,落榜后的仅有挑选便是再学习,一边作业一边学习。
  • 2.今日落榜后你们的挑选是要么上大专,要么早工作。我以为这不应该是聪敏的你、你们应有的“二维挑选”,你们的格式应该更高。试问上大专就上不了大学了?上大专就学不到常识了?工作就不再学习了?现在是什么年代?现在是常识瞬息万变的年代,就连院士、专家教授都有被新常识筛选的危机感,定时充电,况且咱们呢?所以,学习是终身的事,学到老干到老才是正确人生观人生路。
  • 3.文凭不是夸耀的本钱,实力才是干事的本钱。文凭是教育部门证明你现已读完了该读的书,没有证明你精干功德,这便是咱们的时机。现代社会分工越来越细,只需你在某一个范畴的某个点精通业务,不只有用武之地,更可能是大有作为。
  • 4.上大学是一条通向成功的捷径,没有时机进大学就要走一条羊肠小道,支付更多的尽力,这是不争的现实。但有志者事竟成,只需你有人生规划,都能通向光芒的人生极点。年青的朋友们,把芳华焚烧起来吧,你们都会编写无愧的人生的!