女生读大专,选什么专业好?(女生,大专读什么专业比较好?)

2022-01-07 11:21 专升本资讯

专科高职院校里也有部分好的院校和专业。当时大学生作业局势不容乐观,专科高职批次自愿填写的时分,专业挑选尤为重要。

一、作业远景较好的部分专科院校的专业

1.医学类专业

临床医学、护理学、药学、助产学等相关专业。跟着医疗体制改革的不断深化,将会有更多的私立医院,医学类专业的专科毕业生商场需求量大,也能够从事正规公立医院护理专业的招聘考试;还有能够从事老年人专业医学高档护理,护理作业专业化护理在往后社会时期也会越来越社会需求量大。

2.学前教育专业

国家一直在加大乡村地域幼儿园建造投入力度,乡村幼儿园建造成为当时幼儿教育的要点。幼儿园教师的需求量大,幼儿专业人才缺少,幼儿教师作业在近五年内招录数量逐年会添加。特别是一些私立幼儿园树立,对幼儿教师的需求显着。
54bf6e9ecb436cc297eadccc0d44f74a 0

3.经济类专业

管帐、金融办理、世界交易、工商企业办理、商场营销等专业。商场营销专业是历年商场需求量安稳并且需求量最大的专业,因为商场经济不断昌盛,一些大型商场对从事出售的职工学历要求高,并且专业对口;经济类、金融财会专业,与时俱进,了解世界管帐、交易常规,具有必要的世界文明知识,拓宽视界,训练成为专业复合型人才。

4.互联网专业

电子商务、新闻媒体、广告、传媒、计算机软件技能等专业是社会文明开展的主力,各类专业人才需求量大,特别是广告传媒、计算机软件开发和使用,专业化程度高,使用技能广泛。

5.空中乘务专业

跟着中国民航作业开展,对空中乘务专业的需求量大,各大民航航空公司,在不断提高民航服务理念,提高民航乘务等专业服务水平,构建和谐社会,高素质的空中乘务专业人才培养显得越来越必要。最为典型的是中国民航大学每年接收专科层次的专业空中乘务专业的考生。
54bf6e9ecb436cc297eadccc0d44f74a 1

6.外语专业

外语专业的毕业生能到通讯、金融、传媒、物流等范畴职业从事相关事务的交流处理作业,有进入外企和中外合作企业的时机,也能够在政府部门作业。

7.高档护理专业

跟着社会经济开展以及全面建造小康社会方针的完成,人们对健康和卫生服务的要求水平越来越高,对专业护理资源需求量会逐步添加,加之各公立、私立大医院对护理专业的需求和不断替新,致使专业护理人才缺少,专业高档护理人才培养显得尤为需求。

二、2018年抢手专科层次的专业

民航办理专业、电子商务专业、世界双语幼教、船只工程技能专业、港口机械使用技能、修建工程技能、临床医学、中医学、口腔医学、针灸按摩、城市轨道交通技能、空中乘务专业、工程机械操控技能、高速铁道技能、飞机修理、轿车改装技能、计算机网络安全与办理、航空机电与修理、通讯工程航海技能、导弹修理、电力工程办理

三、合适女生的专科层次的专业

学前教育、护理专业、助产学专业、广播电视专业、心理学专业、管帐财政金融类专业、空中乘务专业、电子商务类专业、外语专业
54bf6e9ecb436cc297eadccc0d44f74a 2