大专有必要读吗?你怎么看?(大专有必要读吗?)

2022-01-07 11:21 专升本资讯

大专有必要读吗?你怎么看?

大学有本科、专科之分,专科的含金量往往比不上本科,出到社会还有或许会被轻视,所以每年都有许多考上专科院校的学生抛弃入读时机,回去复读考本科。

从实际的状况来看,我觉得假如你觉得回去复读一年有把握考上比较好的本科院校的话,你仍是回去复读比较好。由于现在本科大学生都遍地走了,专科生的生存空间将会越来越小。

可是假如你不想复读,那么我觉得你仍是要去读大专。由于大专的含金量尽管比不上本科,可是大专也归于高等教育,大专院校的学生也是大学生。有了大专结业证总比没有好,有许多作业都要求应聘者至少要有大专学历。

依照传统的思想,大专生作业一般比较难,可是现实并非如此。大专院校开设的许多专业都是以作业为导向的,培育的大多是技术性人才,而本科院校更多的是培育理论性人才。从这个视点来说,专科生比本科生更简单找到作业,由于现在缺的不是理论人才,而是技术人才。

我身边就有这种实例,我堂哥读的便是大专,学的是软件技术,而他有一个同学读的是一个二本院校,学的是秘书学专业。本来认为结业出来,他的同学会找到更好的作业,没想到他在校招时就被企业招去做了软件工程师,月薪3000多加提成,现在听说有5000多月薪了,而他的同学却找不到作业!!!这阐明了什么?阐明专科生不一定比本科生差,关键是要选好专业,尽力提高自己。反过来,假如我堂哥没有去上大专,他能成为软件工程师吗?他能找到一份这么好的作业吗?不能!

所以假如不回去复读的话,仍是去读大专吧。

期望我的答复能对您有所协助,谢谢~