专升本对大专生来说是一场骗局吗?(专升本是大学吗?)

2022-01-07 11:23 专升本试题

专升本便是一场“大圈套”,你还傻傻的不动心么?

说它是“圈套”不是由于它坑了多少大专生,而是它的姓名让我们误以为从专科升到本科是件很困难的工作,是不可能工作。

其实,专升本考试并没有高考那么难,就两门科目,一门英语另一门语文或许数学,只需分数过了统招线就有时机读本科院校。专升本结业后得到的学历证书也是本科证书,与一般的本科结业证书有着平等的效能只是在结业证书上会有专升本二字。

说它是“圈套”是由于,专升本的学生和一般本科生仍是存在必定的差异,一个是课程设置上,另一个是学生本身思维才能上的差异,这些年来观察到,专升本考研成功的比一般本科生成功的几率要小的多。

说它是“圈套”仍是由于给人的体会不行,两年时刻,将近一个学期实习,在校时刻还太短,才能上的进步还能够更多。

可是,专升本也的确有必定的优点,就比方现在专升本成功的我现已进去省会中心的编制了。专升本是国家认可的,大专生只需有恒心,有办法就必定能够上,学历的进步现已是不可避免的趋势了。

加油,想要专升本的朋友!


我是