大专就是混日子,一点东西也学不到,大专没有必要存在,你认同这样的说法吗?(我想问一下,大家都说是上了大专了,但不知道有什么用吗?)

2022-01-07 11:23 专升本试题

大专便是混日子,一点东西也学不到,这种说法很狭隘,学到东西孩子是大都,学不到东西完全是自己的原因。c4cb65b12631ff83cec55b4a58dc2495 0

其实,我很能够了解那些说大专没用,便是混日子的家长和学生们,关于大专是否能够学到东西,这就仁者见仁智者见智。

相比之下大专和高中显着是大专也轻松清闲,高中便是忙最累的时分,也是决议命运转机的要害点。

大专是学技能的当地,每天课程尽管不是许多,或许大部分时刻都在谈爱情,上网,文娱打发时刻。

但是,无妨去查一下每年有多少大专结业的学生,直接被录入到企业,直接工作工作岗位的又有多少。c4cb65b12631ff83cec55b4a58dc2495 1

卫校,计算机这样的专业校园,难道学不到东西吗,有外表的,也有深化的技能,最知名的蓝翔学院和新东方学院。

广告不是白打的,我能够判定,两所校园在国内的知名度一点点不亚于北大清华,甚至在名声方面有过之无不及。

我就见过不少从两所校园结业出来的孩子,其间一个是学厨师雕琢的是,在一家五星级酒店雕琢,一个月上十几天班,一万多的薪酬。

学到东西是自己,学不到东西也怪自己,大专便是学技能的当地,正因为轻松办理也略微松懈一些。c4cb65b12631ff83cec55b4a58dc2495 2

所以,许多孩子控制不了自己,偷闲,不想学习,研讨,把时刻用来爱情,上网去了,上面我说的那个孩子人家就十分刻苦。

短短的几年的时刻里,膏火和雕琢所运用的材料费等等,前后加起来差不多花了20万。

最终人家结业了,去大酒店做雕琢师,一万多的薪酬拿着并且还很轻松,还有别的一个孩子是学的电脑方面技能,一个月薪酬两万多。

都是大专结业出来的,这些都是学有所成的孩子,他们足以证明大专里不是学不到东西,而是你不想学,不想深化去学。