听说网络教育专升本要统考?什么是统考?(网络教育专升本都考哪些内容?)

2022-01-07 11:23 专升本试题

网络教育统考是什么意思

“统考”是指教育部对现代远程教育试点高校网络教育部分公共基础课施行的全国一致考试,即对我国网络高级学历教育部分公共基础课的全国一致测验,简称“统考”。

网络教育学习方法选用网上学习为主的教育方法,经过网络学习渠道进行在线自主学习、网上答疑教导、网上作业、网上测验等教育活动。学制最短2.5年。一年有三次考试时机,就算一次不能经过还有屡次时机补考,能够一直到经过停止。

统考公共基础课的要求与高级教育本科层次相应公共基础课的要求相一致。统考试点作业由网考委统筹安排,全国一致纲要,一致试卷,一致考试,一致阅卷规范。

网络教育入学条件是什么

报考专科起点升本科须经教育部同意,具有颁布普通高校、成人教育、自学考试、电大、网络教育等的毕业证书资历,归于国民教育系列的校园颁布的专科或本科及以上毕业证书。

报考高中起点本专科须具有普通高中、中专或师范、技校、职高级国民教育系列毕业证书或有同等学历。

网络教育合适哪些人报考

1.大专学历

当今社会,学历层次越来越高,许多岗位都要求本科学历,并且积分落户,本科学历也相对大专学历有优势,针对想有必定进步的专科考生,合适报考远程教育。

2.高中毕业生,低学历,失业人群

过早步入社会,没能取得大学文凭,也是一种惋惜,特别是在当下,学历越来越重要,也因为学员的学习才能的要素,想经过网络教育来完结自己的大学梦,另一方面关于自己的未来也有必定的优点,究竟现在社会对学历看的比较重。

3.上班族

在职人员,对现在的作业不满意,期望经过进步学向来取得转型,寻觅更好的作业。取得更多的作业时机。

网络统考备考主张:主张运用钉题库APP进行备考