专套本和专升本冲突吗?(浙江专升本)

2022-01-07 11:23 专升本试题

专套本

界说:专套本也称自考专升本或专本联接,最终的文凭是自考本科,归于自考性质。在校专科生使用周末空余时刻学习自考本科段的常识,考完所学专业指定科目就能够请求本科。由于没有入学门槛,考试灵敏,经济利益大,所以许多安排喜爱打着高校的旗帜招生,挂羊头卖狗肉,要分外留意!

形式:统招专科+自考本科;

本钱:1000元—6500元不等;

时刻:最快一年半考完,拿到专科结业证即可请求(听说现在是考完了也得专科结业满一年半才能够请求结业);

考试科目:短线自考10门左右,长线自考15门左右;

难度剖析:文科类专业比理工类专业的简略,短线自考比长线自考简略。

专升本

专升本指一般高校在校的专科生,在大三第二学期的时分(有必要是应届生)参与的升本考试,学生经过校园安排的入学考试,考上选取后在本科院校进行两年的学习,依照一般本科生形式培育,最终获得一般高等教育的本科文凭,结业证上会注明专科起点本科。

温馨提示:严格地说,两者之间并没有联络,由于两者归于不同高等教育系统!