国家开放大学的学历是国家承认的么?(国家开放大学的学历有用吗?)

2022-01-07 11:23 专升本试题

国家敞开大学学历国家供认的,国家敞开大学是中华人民共和国教育部直属。国家重点大学,国际一流高级学院;国家敞开大学以现代信息技术为支撑,学历教育与非学历教育并重,施行长途敞开教育的新式高级校园。

校园面向整体社会成员,着重优质教育资源的集聚、整合和同享,校园有权颁布学士学位,由校园向北京市学位委员会请求并获批后,报国务院学位委员会存案。

cef3090b2c0ec57b6476f10dd432cc81 0

国家敞开大学原名中心播送电视大学,是在中心播送电视大学和当地播送电视大学的基础上组成,是面向整体社会成员,没有围墙的新式大学。

这是一所运用现代信息技术手段和多种媒体优质教育资源,施行本、专科学历教育的公办本科院校。主要是经过计算机互联网渠道,学员登录学员官网进行在线视频学习的一种形式,由于该视频经过卫星传达教授课程,所以该视频学习可与教师互动。

国家敞开大学与成人高考、自学考试、网络教育都颁布国家供认的学历证书,毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同,都可以参与硕士研究生考试、公务员考试、司法考试等。