都说自考很难,考不过怎么办?(请问一下有人在广东自考本科吗?)

2022-01-07 11:23 专升本试题

考不过,那就真的是考不过了,现在有一个很欠好的现象,便是许多助学组织都在大肆宣传自考简单过,甚至有什么两年保过啊,有密训材料啊什么的,可是很不幸,从数据上来看看,成果并不是这样的,我国自考的均匀经过率在10%到30%左右,不是一般的低,也便是说大部分人都是考不过的,考不过是一个很遍及的现象,考了十几年最终抛弃的人也不是一个两个,考不过,那是真的便是考不过啊。

和全日制统招大学生不同的是,自考生有许多都是在职的,每天只能用碎片时刻来学习,考前再突击一下,自学的作用其实十分欠好,有助学组织的可能会略微好一点,可是也要看个人的投入程度,不豁出去玩命的学习做题想要经过考试真的是十分的难。

说欠好听的,假如有天才的话,直接就上大学好了,干吗还要来自考呢,参与自考的大多数都是有这样或许那样的问题没有办法经过高考上大学的,而这些问题在自考的过程中也会不断的困扰着这些人,有些是根底差,有些是家庭经济条件差,有些是作业欠好等等等等,这些在自考的过程中也会不同程度的拖后腿,并且高数和英语这两个绊脚石真的是坑死了许多人,这两个东西假如不明白是真不明白啊,有教师教都不见得能学好就不要说自己自学了。

自考还有一个问题便是即便是考试都经过毕业了,在社会上也会遭到轻视,好的单位招聘都是要全日制统招985和211的,自考的连投简历的资历都没有,这样的新闻报道天天都有,也是困扰自考生的一大心魔,许多人考着考着就抛弃了,便是由于看不到期望。

可是在结束,仍然想说,能经过自学考试的兄弟姐妹们,你们都是好样的,各种苦难仍然不能阻挠你们行进的脚步,期望你们的明日都会越来越好。