自考需要报名助学班吗?(自考本科报名需要什么资料?)

2022-01-07 11:23 专升本试题

你好,很快乐答复你的问题,期望能对你有协助。

自学考试近年来遭到广阔社会在职人员的喜爱,主要是学习方法灵敏,时刻相对可控。但想在两至三年内顺畅取得毕业证,挑选什么方法自考,显得尤为要害。现在,自学考试分为自考助学班社会自学自考两种,那么这两者终究有哪些差异呢?请仔细阅览以下内容。

01

什么是自学考试

高等教育自学考试制度创立于1981年,是对自学者进行以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育方法。

02

社会自考(自学自考)

社会自考这种学习方法合适本身学习根底厚实,且有足够的时刻以及高度自律性的人。需求提示广阔考生的是,这种学习方法从历年的考试成果来看,其考试经过率并不高,因而考生需谨慎挑选。

03

自考助学班

自考助学班这种学习方法合适学习根底较差,自制力较弱的考生,能够有用进步考生的学习功率和自制力,到达“事半功倍”的作用,更快的考取学历。

从历年自考生挑选学习方法的状况来看,挑选自考助学班要远远多于挑选社会自考,而在挑选自考助学班的考生中不乏一些学习根底好,且学习时刻足够的考生,这是为什么呢?究其原因,得归功于自考助学班的优势。

95fffdc2e856db6a0a58478b4babfe3e 0

04

自考助学班优势——经过率高

据广东省教育考试院官方数据计算,2014-2017年,挑选社会自考的考生,经过率在30%-40%之间,而挑选自考助学班的考生,考试经过率则在70%-90%之间。

95fffdc2e856db6a0a58478b4babfe3e 1

(1)主考院校助学班

本科院校官方办学,在校本部完成学业,如深圳大学。主考院校的责任是拟定专业考试方案和课程考试纲要,并参加评卷,担任有关实践性学习环节的查核。

长处:深大官方办学、学校环境优美、师资力量雄厚、经过率高

缺陷:膏火稍高、纪律严明

(2)社会自考(自学自考)

自学考试,望文生义是自学自考,无须报读任何方法的助学班,经过自行购书学习,然后参加考试。采纳这种方法的同学需求有超强的意志和自律。而经过这种方法获取到毕业证的人群很少。

长处:除了膏火低,没有任何长处

缺陷:经过率超低、费时吃力,难以坚持,许多人功败垂成

95fffdc2e856db6a0a58478b4babfe3e 2

从以上两种方法来看,也因人而异,你能够参阅下数据。