自考各类热门专业如何选?(自考本科选择什么专业?)

2022-01-07 11:22 专升本试题

我国修建规划职业开展局势好

我国正处于城镇化的快速开展期,与发达国家比较,我国城镇化率仍处于较低水平。城镇化率的不断提高,直接推进了修建业的快速开展。修建规划是工程建造的首要环节,与修建业的开展休戚相关,修建业宽广的商场空间和转型晋级的趋势,为修建规划职业及企业的开展发明了杰出的商场机会。

新思界工业研讨中心发布的《2019-2023年我国修建规划商场可行性研讨报告》指出,新式城镇化的加快推进为修建规划职业带来微弱利好,城镇化进程推进住所、医疗、校园、民用文明修建等建造需求大幅添加。发达国家的城镇化经历标明,我国城镇化率正处于加快阶段初期,未来将有较长时刻的持续增加,修建规划职业仍将有宽广的增加空间,开展面对较好的局势。

“我国十三五规划”大纲提出到2020年我国城镇化率将到达60%,估计到2030年我国城镇化率将到达70%左右。修建规划处于工程项目肯定中心的领导地位,直接影响的要素有工程质量与造价、工程实施与进展、极强工程优化效果,直接影响的要素有差异化竞争力、更有用执行力、更高毛利水平。

新思界工业研讨分析师

修建理念更人性化,在美感、空间结构、质量和安全等惯例要素外,节能降耗、本钱操控、工期查核和全生命周期办理等要素己成为修建职业的重要考量要素,装配式修建、BIM技能、绿色修建等修建理念遭到国家的鼓舞和支撑,有望成为未来修建规划职业的干流。

修建理念的开展推进了技能的前进进入修建职业,自动绘图、协同规划渠道信息技能、互联网技能和智能技能逐渐、BIM技能和3D打印等技能在修建规划职业逐渐遍及运用。