想自考一个汉语言大专文凭,可自己只有初中学历,难考吗?(自考大专文凭难吗?)

2022-01-07 11:22 专升本试题

初中学历自考大专是能够的,由于自考大专只需年满16周岁都能够报考,自考本科才需求前置学历。自考汉语言文学专业并不难,理由如下:

1,自考全名是“国家高等教育自学考试”,报考的人群除了全日制在校大专生以外,简直都是在职人员。它自身的难度就不会太高,难度往往取决于专业,有的专业很难是由于有些科目十分难经过,比方专业中包含《高等数学》和《英语二》等科目就比较难考。

2,现在最抢手、经过率最高的专业便是行政管理和汉语言文学,这两个专业都不考高数和英语,而且行政管理大都在14门课程,而汉语言文学科目是最少的,只考12门。像这些专业,通常在1.5-2年之间就能够拿证。

3,汉语言文学专业有哪些课程,《写作》、《古代汉语》、《现代汉语》等纯文科的科目。像这样的专业,考试理论性强,只需写上去,都会得分,100分考60分即可,所以它是不难的。

归纳来看,自考自身不难,难在专业科目,只需能避开自己考不过的专业,那么经过自考就比较简单了。