汉语言文学本科自考科目表?(自考本科汉语言文学专业有哪些课程?)

2022-01-07 11:22 专升本试题

汉语言文学(本科段) 考试课程及学分要求:本专业本科段考试课程不得少于10门,总学分不得少于64学分。 必设课程及学分:公共政治课、外语、美学、我国现代文学史、我国古代文学史(一)、我国古代文学史(二)、外国文学史、语言学概论。实践性环节及要求:编撰结业论文并答辨,或进行结业归纳考试。

向左转|向右转

扩展材料

高级教育自学考试(Self-taught higher education examinations),简称自学考试、自考,它有大自考(社会型考生)和小自考(应用型考生)两种类别。1981年经国务院同意创建,是对自学者进行的以学历考试为主的高级教育国家考试,考生能够在高级院校全日制学习,也能够在社会助学单位学习。

我国高级教育自学考试的教育质量得到国际社会的遍及认可,全国际有40多个国家和地区供认我国的高级教育自学考试文凭,美国、日本、新西兰、新加坡、法国、印度、比利时、俄罗斯、马来西亚、菲律宾、西班牙、德国等国家和地区及其他简直一切英联邦国家的大学都供认我国的自考学历,对自考学历与普通高校的学历同等对待。

自学考试制度是国际上规模最大的、最能体现终身教育理念和学习型社会特色的开放式高级教育制度,它以国家考试为主导,以个人自主学习为根底,是赋有我国特色的“没有围墙的大学”,是自学成才的摇篮。