专升本考试内容和录取方式是什么?(请问专升本考试时间是什么?)

2022-01-07 11:22 专升本试题

首要自2018年起专升本选取实施专业界平行自愿,省教育招生考试院按平行自愿规矩投档。以会计专业为例,2018 年会计专业招生计划为1190人,选取时依照总分从高到低选取前1190名,只需你考入前1190名就有学上。

其次山东省专升本采纳的是先填写自愿再考试的程序,每年1月份先填写自愿,3月份考试,4月底出成果,5月份出终究的选取成果。整个的流程便是这种,并且在选取过程中选用的是平行自愿,那么平行自愿到底是怎样选取的呢?

平行自愿依照“分数优先,投档有序”的准则。先选取最高分考生填在最前面的自愿,录完第一名,再录第二名填在最前面的自愿。中心假如最前面的自愿录完了,就录放在第二位的自愿,顺次录到最终一名。谁得分高,谁就具有优先选取权,所以不会呈现“同专业界或人分比你低,他上了二本你上三本”的现象,除非你把三本填在最前面。所以报自愿时把最好的放在最前面再填差一点的,顺次类推把专业界一切招生校园都填上(最多填写12 个)。

那么在选取过程中遇到分数相同的情况下会怎样选取呢?

比方小学教育要410人,第410 名是260分,260分的人有6个,正常情况下不可能都选取,而是优先选取取得全国及全省职业院校技术大赛和取得技术证书等次或类别高,且积极参加社会实践活动的考生; 如仍不能区别的考生,优先考虑2018 年山东省教育厅一般高等教育专升本考试中英语成果高的考生; 关于仍不能区别的考生,优先选取具有专业专长和能全面发展的考生。