一名大专学历的大专生,如何在城市的社会环境中生存?(学历的重要性)

2022-01-07 11:22 专升本试题

我也曾经是一名大专学历的结业生,结业后有一段时刻觉得人生特别苍茫,不知道自己精干什么,不知道自己能有什么价值。尤其在经历过几回失利的面试之后,我几乎要开端置疑起人生来。

在这种不断的自我置疑的否定中,我决定要参阅自考改动我的学历状况,所以我问我爸,说我现在22岁了,再去考大专学历是不是来不及了?我爸说了一句特别睿智的话,他说:”你现在便是你能捉住的最早的时分了,你越往后延迟,就会越来越觉得来不及,假如你现在开端,用不了几年,你就拿到本科结业证了。“

之后我便随意找了一份文职作业,开端了我长达两年的自考生计,好在我自身学习才能比较强,每次考四门功课根本都能经过,2年时刻便拿到了自考本科结业证和学士学位。

没过多久,我又开端考研,在苏大读了三年的MBA,然后在一家企业管理顾问公司作业到现在。

所以我觉得学历是能够自己改动的,只不过花一点时刻和精力罢了。

可是你确实要挑选,是要改动学历,仍是做其它更有意义的作业?比如说创业,比如说去做出售,这两样都不要求学历,但检测的是才能。而才能需求长时刻的学习和练习。

我在想,假如我有时机回到当年,是应该将时刻花在提高学历上,仍是将时刻花在创业和学习上?成果是不是会有很大的不同?我觉得是会有很大的不同的,为自己作业和为他人作业,内涵驱动力是不一样的。

拿高学历仅仅为他人作业做准备,练习自己的才能,是为自己作业做准备。你看看你要怎样选?