你认为学历提升的价值是什么?(请问自考本科学历是否被国家承认?)

2022-01-07 11:22 专升本试题

学历提高的中心价值,在于培育不一样的思想。

丰厚常识,开阔视野,仅仅学历提高的一般价值。学历提高的中心价值,是培育不同于一般人的思想。

一、思想的深度

大学与中学比较,其专业程度大大加深了。中学里一个教师教的语文,大学里变成了术业专攻。比方我国古代文学,就由好几个教师来教:先秦、汉魏六朝、唐宋、元明清等。术业专攻大大训练了思想的深度,让高学历者的考虑比一般人更深化、更详尽、更老练。

二、思想的广度

大学是人才聚集的当地,专家、教授、学者等各有自己的独到见地。百家争鸣百家争鸣的讲堂、书本、争辩,能让学生拓展思想,大开眼界,看到一般人看不到的当地。

三、思想的批判性

中学重在接纳和回忆已有的常识,大学则不同,重在接纳的基础上进行比较区分,找出长处、缺乏、趋势、规则、发现等,提出自己的新见地。

四、思想的立异性

大学是培育研究型人才的,特别重视思想的立异性。四年的大学成果,杰出地表现在一篇毕业论文里。合格的毕业论文,要表达的中心,有必要是自己的独到见地,是他人没有表达过的东西。

学历提高,不能只为了多学一点常识,更不能只为了一张文凭。学历要提高自己的是:独到见地、不趁波逐浪、不随声附和。