大专一毕业,城里四处打工,上大学,到底有何意义?(大专毕业的你们是怎样的?)

2022-01-07 11:22 专升本试题

问题提的好。上大学终究有何意义?那要从“上大学”这3个字说起,什么是“上大学”?被大学录取了,有了大学生的社会身份,天天上课吃饭睡觉到结业拿个文凭,便是“上大学”吗?真不是。把“上大学”等同于“混文凭”,结局是悲催的。

昨日看了个微头条,是个高中教师发的,内容大概是学生高考报自愿,属意北大数学系,教师和家长都不了解,说这是做题做傻了咋的,学了这么多年,十分困难考上北大有了出头之日,还想着学数学呢,学数学将来能干个啥,只能当教师了吧。

学生自己是这么回复师长们的:数据剖析和人工智能是科技发展趋势,也是我的爱好地点。教师和家长在面面相觑后,只好说“咱们也不明白,你喜爱就好了”。瞧,这个学生“上大学”是通过深思熟虑的自愿行为,有方针、有主意、有热心,他虚度大学韶光的可能性很小。

74d2ca64339c6b26175060a269013650 0