读了一年大专,感觉很差,整天混日子,还有读下去的必要吗?(读大专真的有用吗?)

2022-01-07 11:22 专升本试题

谢谢约请。我很拥护两个楼上以上的定见。但也很乐意和你以及其他大专学生交流一下定见。这种状况不只你一个人,乃至占有百分七八十的人与你相同混时刻;现在你有检讨是个很好的,也是不小的前进。只所以读大专,不外乎被大学拋弃,而被逼无法而选取读大专,使你们首要损失的便是抱负与前进。因而,你们从头到尾就没有很好的掌握自己,使自己趁波逐浪;以致委靡不振,形成今日的学习成果。肄业,便是勇于猛进。自古英雄人物都出在肄业进步之中。不管学什么并不重要,重要的是看你自己去学不学。三百六十行,行行出状元。校园树立,师尊圣教,三教九流,各人喜好。和尚孤寂,总有人落发;道士出门,四海为家。兵士冲击,总有流血;况且一介书生,不为学识,何须做学生?污泥出白藕,清水养不成鲤鱼。校园虽杂,但有喧嚣之地;不学习不能愿教师不教;好学而问,当为圣人。孔子好学而成圣人,毛泽东胸襟全国而学习,终成首领。圣人爱学,首领爱学,奇才爱学,全国人无不为学而尽力,英雄辈出,代有英才;无不从发奋而尽力学习始。自古当今,焉有废学而择它?知耻而当奋,何有难也?可曾想:父当耕地牛,母当洗桨奴,出门比人矮,见人作辑长;何也?沒有文明。今非昔比,但也不能不学文明。有才有所长也享其荣,其专也技,其短也长,何须徬徨?打起精神,挺起腰杆,全部为了学有成业,莫要反复无常,自毁前程也。牢记,牢记。当为《劝学也》。