大专毕业五年,除了考公务员还可以考什么?(大专生可以考公务员么?)

2022-01-07 11:22 专升本试题

我是一个现已结业将近七年的本科生。刚结业那会,受在外经商的亲属的影响,以为读书不如打工,专心想着去外面开展。那时候自己真得什么也不明白,也没有学长学姐带着你,只知道有公务员能够考,并且还比较难考,所以就不敢去测验。结业当年考某985院校研究生失利,没有再去二战便出外打工呢,幻想着能够遇到电视里的那些情节,能够进入大公司,拿高薪。但是实际真得适当严酷,在大城市,那个学历真得不算什么,一时真得找不到满足的作业,为了日子,只能先将就着做些底层的服务性作业,又苦又累,虽然这样,自己仍是不停地安慰自己“吃得苦中苦,方为人上人!”。虽然不停地坚持,终究也没什么收成。打拼了一身的伤痕回到了老家,才知道国家为了处理大学生工作其实出台了许多方针,包含选调生,大学生村官,三支一扶,特岗教师,招教教师,公务员国考,公务员省考等等。大专结业五年了,除了考公务员之外,那就是教师了。不过现在很多小学都要求研究生学历了。不过在内陆小县城大专仍是能够行得通的,师范专业的更好,有发教师资格证,非师范专业专科的还需要拿到教师资格证才干参与特岗或许入编考试。期望我的答复能够协助到您!