想学点东西,想自考法律之类的,需要什么条件呢?(自考学前教育需要什么条件?)

2022-01-07 11:22 专升本试题

自考本科法令专业要考的证书之一是全国司法考试证书,它是你从事这一工作的敲门砖。 一.国家司法考试报名条件: (1)具有中华人民共和国国籍; (2)支持《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权; (3)具有彻底民事行为能力; (4)具有高等院校法令专业本科学历,或许高等院校其他专业本科以上学历具有法令专业知识;

二. 我国实施司考资历与律师执业相别离准则,经过司考仅仅获得了律师资历,要想做律师,还须请求收取律师执业证书。依据《律师法》,请求颁布律师执业证书,应当具有以下条件:(1)支持我国宪法;(2)具有律师资历;(3)在律师事务所实习满一年;(4)品德杰出。有下列景象之一的,不予颁布律师执业证书:(1)无民事行为能力或许约束民事行为能力的;(2)受过刑事处分的,但过失犯罪的在外;(3)被开除公职或许被撤消律师执业证书的。

初任法官选用严格考核的方法,依照德才兼备的规范,从经过国家统一司法考试获得资历,而且具有法官条件的人员中择优提出人选。人民法院的院长、副院长应当从法官或许其他具有法官条件的人员中择优提出人选。初任检察官选用严格考核的方法,依照德才兼备的规范,从经过国家统一司法考试获得资历,而且具有检察官条件的人员中择优提出人选。人民检察院的检察长、副检察长应当从检察官或许其他具有检察官条件的人员中择优提出人选。国家司法考试是国家统一组织的从事特定法令工作的资历考试。初任法官、初任检察官和获得律师资历有必要经过国家司法考试。