自考都有哪几种?(自考的学习形式有哪些呢?)

2022-01-07 11:22 专升本试题

就考试的组织形式、目标而言,自考的类型分为面向社会开考、职业托付开考两种类型。  

面向社会开考的,因为报考不受约束(单个专业在外),涵盖了本市自考已开考的绝大多数专业,因而报名人数、报考科次居各种考试之首;职业托付开考是指由职业或部分出于本身需求而托付自考组织开考的专业,为本部分、职业培养人才。这种考试的学习者以本部分、本职业的员工为主,多采纳团体报名的方法,一般不接收社会零星考生独自报名。但随着社会对专门人才的需求越来越大,除护理、公安办理等特别专业仍只对职业内部人员开考以外,大多数职业托付开考专业已不约束报考资历了,但报考者需与有关部分联络报名、助学等相关事宜。  

上述二种类型考试,其课程考试由国家统一安排,毕业证书由市自考委和主考高校一起署名颁布。

自考每年考试有4次或许2次,周期长,因而每次报几科,假如温习进步通过率是我们比较关心的,上学吧自考题库APP能够帮我们进步分数和了解考试题型及考点。