我想考研,但我是一个自考生,数学一点都不会,目标是考上研就行。我该怎么做?(自考本科,想考研,是不是很难?)

2022-01-07 11:22 专升本试题

谢邀。

假如你的方针仅仅读个研讨生的话,且想要躲开数学这门考试的话,那我给你引荐几个专业吧:

首要,法令硕士非法学。这个专业算是跨考考研学生的福音。说说他的优点:开设校园多、招生人数相对较多(一般能招十多个乃至几十个)、招生分数低(有的不错的校园过了国家线就行)、初试是全国统考(便是不管你考哪个校园,初试都是相同的,有清晰的温习参考书目);还有最重要的一点便是,考法令硕士(非法学)的考生本科都不能是学过纯法学的同学,也便是我们的专业课根底都是同一水平线上的。不过这儿需求告知你,假如结业之后想从事法令相关作业的话,你还需求考司法考试,这个考试相对来说难度仍是比较高的。

其次,一些法学类专业里边的非纯法学专业。比方马克思主义理论、社会作业等。这两个专业有几个共同点:首要,报考认知度不高;其次,分数要求一般不高;再次,跨考难度相对不高,首要以回忆、了解为主。不过在报考这两个的时分,你需求留意方针校园的招生状况,假如招生人数在五个人以下的话,那就尽量再多揣摩揣摩。

再次,假如你真的不太介意考什么专业,只需不考数学就行,那你能够挑选哲学专业,比方我国哲学、外国哲学等。哲学专业的报考学生相对更少,尽管录取分数不低,可是得分相对轻松,再加上开设的校园也不少,所以也算是跨考难度比较的学科。不过相对来说工作面比较窄,首要仍是教师或许是做相关的研讨。

说完了专业,说下校园,假如你以考上为意图,就尽量挑选二区的双非院校吧,并且假如不在省会城市或许经济较兴旺城市的话,报考难度会更低。这儿就需求提示你了,你的意图一定要清晰,是已考上为准则。

你的转发,我的10w+

我是张雪峰,一个让学习变得更高兴的考研教师