自考真的很不好过吗?(请问有没有人了解过南京理工大学自考本科?)

2022-01-07 11:22 专升本试题

自考不难,难的是坚持。
我专科和本科都是自考,也便是俗称的大自考。自考下来的感觉便是,自考的难度肯定不会超越初中生水平的难度,即便初中学历的人去参与自考,也彻底不会遇到什么学习妨碍,但仍是有人考不过,为什么?
因为人是有慵懒的,而现代人的引诱又太多,综艺太美观,抖音刷不断,便是不想去啃讲义啊……自考没有人监督你学习,学不学习,考不考过没人管你,彻底是你自己对自己担任,但参与自考的人往往便是一些自律性很差的人群(假如自律性强,当年就考上统招大学,不用自考了),而自考恰恰是一个需求高度自律性的工作。
无法管住刷手机玩游戏的自己,无法静下心来看书学习的你,不管这本书多简略,你觉得你能考过吗?就拿最简略的自考英语,连单词你都不肯花时间背诵回忆,你还能考的过其他什么呢?
所以,关于自考自身,不难!
但,关于无法控制住自己,无法静下心来的人,可能再简略的考试,都是困难的。