什么是继续教育?成考和自考属于继续教育吗?(自考本科和函授本科区别在哪?)

2022-01-07 11:21 专升本试题

常言道:”一落叶而知秋,学然后知缺乏”。说的是(人)生也有涯,知也无涯,故而学也无涯。学习是一个人毕生的事,故曰”十年树木,百年树人”。”活到老学到老。”

现在的”继续教育”,指的便是”毕生学习”的意思。

尤其是在今日常识爆破、科技突飞的信息时代,你一不小心,或稍为松懈,不需太长的时刻,你就可能会被抛离社会,抛离局势,变成等着被筛选的多余者。

不论你本来的学历有多高,文凭有多硬,校名有多响,专业有多牛。也依然需求不断尽力,进修充分本来校园学习的某些缺乏,补齐短板,坚持业余”充电”……唯有如此尽力,才干不断坚持自己处于最佳作业状况,使自己免遭筛选。

至于学历更低,常识根底更差者,更是少不了各种在职进修、回炉学习,才干不断满意作业的更高要求。因而,国家供认其学历的自考、夜大、职大、业大等成人高等教育当然也归于”继续教育”的领域。

不知如此概述是否满意了你的问题?