大专学历可以报公务员考试吗?有什么建议?(大专学历,报考公务员,需要什么条件?)

2022-01-07 11:21 专升本试题

大专学历能够报考公务员,但只能报考那些城镇公务员岗位,或艰苦边远区域的铁路、税务、气候等岗位。

依据《公务员选用规则》,报考公务员只需要具有“大学专科以上文化程度”,也就是说只需你有大专学历就契合参与公务员考试条件,而且,这儿的大专学历并不一定是全日制学历,在职大专学历也是能够报考的。

虽然在国家公务员考试和各省市安排的公务员考试中,招录布告都会注明“大专学历”,可是,在实践岗位设置上,却往往要求本科以上学历、学士以上学位,真实针对大专学历招录的岗位少之又少。也就是说,大专毕业生想要考公务员的确比较困难。

就现在状况来看,大专学历报考公务员也就只能报考城镇公务员,或许艰苦边远区域的铁路公安、税务局、气候局、统计局查询队等岗位。可是这些岗位中,主张挑选城镇公务员,特别是挑选本地的城镇公务员。

千万不要选那些离家远、条件艰苦区域的岗位,要知道,你作为一个大专生,你挑选了那些岗位,在很大程度上就意味着你得一辈子待着这个岗位上,离家又远、条件又艰苦,将来考试或调走的时机简直为零。

总归,大专生考公务员的确很受约束,主张你挑选本地的城镇公务员即可,不要贪心竞赛小而挑选那些离家远的艰苦区域岗位。