自考学历到底难不难?(自考真的很难吗?)

2022-01-07 11:21 专升本试题

这个问题要看它相对什么而言

关于高考来说,它肯定是不难的,高中三年的痛苦信任很多人都领会过,补课、熬夜温习、晚睡早上、天天考试…只为考个好大学,拿个好文凭,找个好作业。关于没有得偿所愿,失去高学历的同伴们来说,自考其实是很好的一个补偿方法,也算是对从前的自己一个很好的告知了。自考科目,只需做好日常的操练及必要的温习,顺畅经过拿到学历其实并不是什么大的问题。

375ed458ed4b0b355efa50f0d7538aa7 0

自考学历报考研究生能够分为以下几种状况:

1、自考本科毕业生报考研究生考试;

2、自考专科毕业生报考研究生考试;

3、未获得毕业证的自考本科毕业生报考研究生考试。

1全国硕士研究生一致招生考试

  • 自考本科毕业生只需具有毕业证,不管是否已获得学位都能够报考全国的硕士研究生一致招生考试。
  • 自考专科毕业生从获得专科毕业证书后,作业两年才有资历报考。
  • 依照国家的规则,自考学历和普通高校学历是等价的,可是因为高校招生具有很大的自主权,所以不同的学校正自考生的要求不相同,有的要求必须有英语的四级证。因而,在考生在报考前必定要看清楚院校的招生简章。

2在职研究生考试

  • 自考学历人员报考在职研究生的条件与统招学生是相同的,其报考在职研究生的条件取决于考生挑选的报考方法。
  • 在职考研的报考方法有两种,其间同等学力申硕需求报考者具有大专以上学历,但此类学员只能学习相关课程常识,后期不能请求硕士学位;而想在后期请求硕士学位的人员,就必须为本科学历,且具有学士学位满三年。
  • 而挑选专业硕士在职研究生的人员,相同需求大专以上学历,但与同等学力不同的是,考生并不需求必定具有学士学位,可是需求具有相应的作业经验。其间专科学历人员需求有五年以上作业经验,本科学历人员需求具有三年以上作业经验才可报考。