那些被教育培训机构诱导考自考专/本的人现在发展的怎么样了?(深圳有没有自考培训机构啊?)

2022-01-07 11:21 专升本试题

1981年,我国开端试行高级教育自学考试(以下简称“自学考试”)。1988年,国务院公布《高级教育自学考试暂行条例》,以行政法规方法确认自学考试是“个人自学、社会助学、国家考试相结合的高级教育方法”。1988年,《中华人民共和国高级教育法》规则:“国家实施高级教育自学考试准则”,以法令方法确认自学考试是我国高级教育的根本准则之一。

自学考试准则是国际上规模最大的、最能体现终身教育理念和学习型社会特色的开放式高级教育准则,它以国家考试为主导,以个人自主学习为根底,有广泛的社会教育资源参与助学活动,是赋有中国特色的“没有围墙的大学”,是自学成才的摇篮。

自学考试学习方法灵敏、工学对立小、费用低,实施“宽进严出”,“教考别离”,凡中华人民共和国公民,不受性别、年纪、民族、种族和已受教育程度的约束,均可参与自学考试。自学考试选用学分累计的方法逐渐完结学业,学习者完结专业考试方案规则的悉数课程并获得合格成果,完结结业论文或其他教育时刻使命,思想品德判定合格者准予结业获得相应结业证书,国家供认其学历。契合学位条件的自学考试本科结业生,由有学位颁发权的主考校园按照有关规则,颁发学士学位。