我大专毕业,能考研吗?(大专生可以考研吗?)

2022-01-07 11:21 专升本试题

先阐明一点,假如你仅仅大专结业的话,你是能够考研的,不过需求额定的一些要求,最基本的要求便是从你拿到结业证之后到考研入学的那一刻,需求满两年。这儿面有两个特殊性的点。

榜首,从最新一年的教育部相关文件标明,本年不是有必要要求到入学年的9月1日够两年了,而是到方针校园的入学日满两年就行,其实是放宽了约束。

第二,不是一切的专业都是只要求两年,比方办理类专硕里的工商办理、公共办理需求的是满五年。

假如你够了两年,能够考研,你也需求留意以下几点:

你归于同等学力考研,在报考校园专业的时分,一般是需求复试加试

其次,由于你是同等学力考生,所以在报考某些校园专业的时分有一些约束,比方不能跨专业,比方不能考某些特定的专业,乃至有的校园直接就不接收同等学力的考生。这儿慎重的提示你,一定在择校择专业前好好的看下校园的招生简章和专业目录,别到时分自己温习了半响,最终不能报考。

再次,由于你是同等学力,所以在报考的时分一定要看清招生条件,由于有些校园专业,是能够承受你报考,可是需求一些额定的条件,比方:四级成果、大学期间主干课程X门的成果、以榜首;” >