自考学历可以考公务员吗?(自考本科学历可以考公务员或者事业单位吗?)

2022-01-07 11:21 专升本试题

常常会听到有人在评论,自考究竟可不能够考取公务员之类的论题。许多时分我们对此都持怀疑态度!首要自考本科学历的含金量是除了统招本科以外,在其他学历中是最高的。那么自考本科究竟能不能考取公务员呢?

一、自考契合学历条件

在公务员应考布告中,报考条件只约束了“大专及以上文化程度”,因而自学考试、成人教育、网络教育等只需有毕业证就可报名参与考试。也就是说自考本科文凭是国家安排考试,国家认可的。自考本科文凭能够考取研究生、公务员、资格证及职位的提升。

二、自考学历国家认可

自考本科毕业证书是受国家认可的,考生顺畅经过考试后,能够报考公务员。公务员考试报考省级以上政府作业部分需具有大专以上学历,报考市(地)级以下的政府部分,学历要求由省级选用主管机关规则。

首要:报考省级以上政府部分须具有两年以上作业经历。自考本科生只需契合职位要求即可报考。

其次:报考公务员的考生有必要具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利的合法公民,不得有任何违法违纪行为,非我国公民不行报考我国公务员。

三、公务员条件约束

我国公务员报考条件只作原则性规则,考生可根据自己的实际情况挑选是否报考公务员。自考本科是国家教育方式之一,是由国家统一安排考试的,所以自考本科文凭是受国家认可的,学信网可查询。因而,自考本科生能够像统招本科生相同报名考取公务员。

公务员能够说是很多作业中的铁饭碗,越来越多的人看中公务员这份作业,每年报考人数都在继续添加。但,并不是所有人都能够报考公务员的。公务员考试是有必定学历要求约束的,自考本科和研究生都能够考公务员,但有些公务员的职位会有约束,具体情况要看公务员的招聘岗位。

自考给低学历者带来了极大的发展机会,不论你是参与公职考试,仍是在其他择业方向都起到了火上加油的效果。期望以上内容对想要报考公务员的同伴有必定的协助!