大专刚毕业在单位上班4300元工资,应不应该辞职考本科再出来找工作?(大专毕业后,工资高多少钱?)

2022-01-07 11:23 专升本考试

知道的本科有全日制本科,专升本,自考本科,高考直接考入本科才是全日制,我同学在咱们大专结业的那年考试专升本,进入了本科学习,应该还要在校园呆两年,我自己大一的时分考了自考本科食品科学与工程(大专专业生物制药工程),刚一结业进入了一家上市公司的分公司,供认我的本科学历,薪酬按本科发,比大专多个二三百块钱吧,上班一年多,看自己地点公司的状况,觉得学历仍是很重要的,辞去职务考研(同等学历),成果各种原因没能考上,持续作业吧。进入一家私企的财务室,原本的作业便是开发票,干点杂活,在这呆了三年,时刻久了经过自己理论学习与实际作业结合,考了管帐从业证和初级证,拿到从业证时,老板就让我担任的管帐职务。17年跟随男朋友来北京,在北京找作业,发现略微好一点的公司都会要求全日制本科,我那自考本科根本没什么效果,仅仅写在简历上罢了,现在这份作业8000元,在北京这个薪酬也就比根本薪酬高一点,不过我也觉得自己算是走运的了,未来需求进步自己的作业能力,也方案考证。最终觉得没必要辞去职务考本科,此刻怎样考你也不可能是全日制本科了。能考个研究生仍是能够考虑的。考研也应该考虑好专业,像我学的药学专业即便研究生薪酬也未必会高到哪里去,而学航天,轿车等专业,结业就挣许多。