自考专本连读和现在统考大学生毕业后比怎么样?有什么优势、弱势?(自考专本连读的优势在哪里?)

2022-01-07 11:23 专升本考试

其实没有差异,只需学到真本事,差异很小!

先说说统考本科。无非便是很美观,很好听,是个正牌大学结业的,不是歪的!

但你有必要真的学到了东西。学历便是个敲门砖,尽管他人认可了你那块敲门砖,但你真本事没有,做什么工作都差强人意,乃至搞砸,那就没有意义,早晚走人!

再说说自考本科。无非是不怎么美观,不怎么好听!有许多单位不要非全日制,特别是考好当地好单位的公务员!

但不要泄气,假如正在自考专科本科的,特别是本科的,每科分数到达必定要求,经过英语学位考试(及格)也相同拿学位证!

只需到了一个单位。单位就不会看你之前是什么校园结业,学的什么专业。看的便是归纳本质,就事办的好不好,有没有成果了!

我有个弟弟职高结业,他春节给我说,在他进他现在那个单位的时分,什么留学回来的,要点本科的,总共五六个,最终经过试用的只要一半,他就经过试用。所以说学历并不是全能的!才能更重要,对公司发生的价值更重要。私人企业特别垂青这点!

假如考公务员什么的,好的当地会卡是否为全日制本科,大专一般不得说是否全日制仍是非全日制!相反专业更重要。考公务员,中文(汉语言文学)、管帐、法学等专业,招录岗位更多,特别是过了司考,有管帐证的最近两年比较多岗位!

所以是否全日制很重要,但不是最重要!关键是你是不是得力!可以就事,办好事,哪个部分都喜爱你,领导更喜爱你,就对了!